Skip to content

Aviso de privacidad:

1.- GENERALES

El equipo de SoTan, con domicilio en Avenida Eje Lázaro Cárdenas 795, Colonia Indistrial Vallejo, CP 07700, CDMX, México, seremos los responsables de tratar los datos personales que nos proporcione de conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, por medio del presente, le damos a conocer a usted (indistintamente “Usted” o el “Titular”), nuestro aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), el cual le aplicara a usted como cliente, usuario, proveedor de servicios o empleado de SoTan.

Cuando usted nos facilita información de carácter personal a través de https://www.sotan.mx, (el “sitio web”), SoTan respeta su intimidad y los derechos que le reconoce la normativa sobre protección de datos de carácter personal. Por ello, es importante que entienda qué información recabamos acerca de usted durante su visita y qué hacemos con dicha información. Salvo que se indique lo contrario o se establezcan particularidades, este Aviso de Privacidad es aplicable a la información que recopilemos a través del sitio web, correos electrónicos y otros posibles medios de comunicación, tales como redes sociales, teléfonos inteligentes, sitios web de terceros relacionados con SoTan, entre otros.

En cualquier caso, SoTan garantiza en todo momento el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 (en lo sucesivo la “Ley”).

SoTan puede modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

SoTan tiene plena conciencia del uso y tratamiento que se debe dar a los datos personales que se puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios en sus páginas web con el fin de gestionar los servicios ofrecidos o para remitirles comunicaciones comerciales de productos o servicios que puedan resultar de su interés.

SoTan adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología de acuerdo con lo establecido por la Ley.

Los usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y se hacen responsables de comunicar a SoTan cualquier modificación en los mismos, quedando SoTan exento de cualquier tipo de responsabilidad en este sentido.

En atención a lo dispuesto por la legislación aplicable, usted acepta el tratamiento de sus datos personales de conformidad con este Aviso de Privacidad.

2.- INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS Y SUS FINALIDADES

El “sitio web”, además de la información que usted mismo nos proporciona – la cual incluye de manera enunciativa más no limitativa el nombre(s), apellido paterno y materno, domicilio, correo electrónico, número telefónico o redes sociales – recolecta información como, dirección IP, tipo de navegador, tiempo de duración de tu visita a nuestro sitio, veces que visitas nuestro sitio, preferencias de configuración, páginas visitadas en nuestro sitio, localización, etc. No solicitaremos en ningún momento, “datos personales sensibles” de nuestros usuarios.

Dicha información se utiliza para mantener y gestionar la relación con el usuario y proporcionar información sobre SoTan y sus productos, para venta de productos, así como para fines estadísticos y de mejora en la calidad en el servicio. Al igual que su información personal, los datos mencionados en este punto están a salvo con nosotros.

No hay finalidades derivadas. Dado que no hay finalidades derivadas ni originarias, no aplica el mecanismo referido. Si existen, se deberán incluir las finalidades relativas al tratamiento para fines mercadotécnicos, publicitarios o prospección comercial.

3.- TRANSFERENCIA DE SUS DATOS

Al aceptar el tratamiento de sus datos de acuerdo con este Aviso de Privacidad, usted autoriza a SoTan a transferir los datos que nos proporcione o aquellos que recolectemos, a los socios comerciales de SoTan, ya sean personas físicas o morales, nacionales o extranjeras así como a empresas filiales o subsidiarias, sin necesidad de su consentimiento. Se transfieren sus datos personales para mantener la relación con el usuario así como para fines estadísticos y de mejora en la calidad de nuestros productos y servicios. En todo momento, SoTan se asegurará de que sus socios comerciales y terceros conozcan el presente Aviso de Privacidad y se obliguen a acatarlo y respetarlo.

4.- DE LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO:

Los usuarios podrán en todo momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, (los “Derechos Arco”). Para el ejercicio de los Derechos Arco deberá dirigir su respectiva solicitud en forma escrita al siguiente correo electrónico: contacto@sotan.mx.

La solicitud para ejercer los Derechos Arco deberá contener y estar acompañada de la siguiente información: (i) el nombre del titular, su domicilio y/o correo electrónico y cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos.

Recibido el escrito porque se nos indique que hará uso de sus Derecho Arco, tendremos 15 días hábiles para analizar, atender y enviarle la respuesta correspondiente. El medio por el cual le enviaremos nuestra conclusión, será aquel que nos sea indicado por Usted en su solicitud o, en su defecto, por el mismo medio por el cual no hizo llegar su escrito.

De los Mecanismos de Comunicación: Cualquier comunicación que desee dirigirse con motivo del presente Aviso de Privacidad o para limitar el uso y divulgación de sus Datos, diferentes a los proporcionados para el ejercicio de los Derecho Arco, deberán mencionar de manera clara y precisa: (i) el nombre del titular, su domicilio y/o correo electrónico; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular; y (iii) el objeto de su comunicación.

5.- INFORMACIÓN DE CARÁCTER NO PERSONAL

Se trata de información sobre los usuarios que se registra de forma que no refleje ni haga referencia a un usuario, es decir, de forma anónima, de modo que se pueda identificar al usuario de forma individual.

Cookies

Para la utilización de este Sitio Web, es necesaria la utilización de cookies y pequeños ficheros de datos. Las cookies se utilizan con la finalidad de mejorar el servicio prestado por SoTan y son aceptadas por el Usuario en el momento de acceder al Sitio Web. En ningún caso se almacenará ningún tipo de información personal relativa a los Usuarios y toda la información obtenida será anónima. Si el Usuario lo desea, puede configurar su navegador para impedir la instalación de cookies en su disco duro, para lo cual le aconsejamos que consulte las instrucciones y manuales de su navegador.

Qué tipo de cookies utilizamos

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en el sitio web y servicios de SoTan o bien cuando se borran manualmente).

Caché de datos

Una caché de datos es un repositorio de datos de un dispositivo que puede, por ejemplo, permitir que una aplicación web se ejecute sin conexión a Internet y mejorar el rendimiento de la aplicación haciendo que el contenido se cargue de forma más rápida.

Dirección IP

A todos los dispositivos conectados a Internet se les asigna un número denominado dirección IP (de “Internet Protocol”, protocolo de Internet). Estos números suelen asignarse en bloques geográficos. Una dirección IP se puede utilizar normalmente para identificar la ubicación desde la que un dispositivo está conectado a Internet.

6.- INFORMACIÓN PERSONAL

Es la información proporcionada por los usuarios que permite identificarlos personalmente, como el nombre, la dirección de correo electrónico u otro tipo de datos que SoTan pueda relacionar de manera razonable.

Estos datos podrán ser obtenidos a través de formularios, y la información que se recabará será la que usted proporcionó; creada por SoTan para uso de la organización y bajo su responsabilidad. El objeto de dicha base de datos es mantener y gestionar la relación con el usuario y proporcionar información sobre SoTan y sus productos y servicios.

7.- MODIFICACIONES DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

SoTan puede modificar estas condiciones para reflejar cambios legislativos o en los Servicios. Te recomendamos que consultes las condiciones de forma periódica. SoTan publicará avisos relacionados con las modificaciones de estas condiciones en este Sitio Web.

Las modificaciones no se aplicarán con carácter retroactivo y entrarán en vigor en un plazo de 15 días a partir de la fecha de su publicación. No obstante, las modificaciones que afecten a nuevas funciones de un Servicio o los cambios que se hagan por cuestiones legales entrarán en vigor de forma inmediata. Si no aceptas las condiciones modificadas de un Servicio, deberás dejar de usar dicho Servicio o de acceder al Sitio Web.

En caso de que se presente una controversia que se derive del presente Aviso de Privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 días hábiles de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Al aceptar este Aviso de Privacidad, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este Aviso de Privacidad está regido por las leyes de la Ciudad de México, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades competentes en la Ciudad de México.